エンジニア仲間の串カツ『てん』がオープンしました
エンジニア仲間の串カツ『てん』がオープンしました

エンジニア仲間の串カツ『てん』がオープンしました

みなさま、こんにちは! Resilireエンジニアの彌冨です

いきなりですが、Resilireの開発メンバーは個性強めのエンジニアが多いです

今日はそのうちの1人、”現役美大生のエンジニア”がオーナーとして **串カツ店** 🍽️ を五反田に開いたのでそのお店に行ってきたレポートをします! 😄

またもやIPA会に引き続き飯テロブログなので皆様お気をつけて!

まずはお店の詳細と宣伝。

オフィスが五反田だったのと、お店が五反田にできたのは全く関係ないですw

でも幸い、五反田に開店してくれたので、開店に合わせてオフィスメンバーと顔を出しにいけました!

お店の前でも嬉しそうですし、カウンターにたってる姿は少しファンキーながらも様になってますねw

image
image

(お店の大将は別にいらっしゃいます)

image

(ちょっと写真ボケちゃった)

こちらのお店は、本来はGW明けあたりにオープン予定だったのですが、まあなんだかんだでこのタイミングになったようです

プロダクト開発と近い何かを感じます・・笑

もともと、東京に串揚げはあっても大阪のような”串カツ”のお店は全くないことを踏まえてリサーチからやっていたようです、さすがです

🦐🍆🥓 実食!! 🍴

お店は串カツなので、すべてソースに漬けていただきます。もちろん2度漬け禁止です

実はプレオープンとオープン後の2回行ってきたんですが、プレオープンでいただいたこちらのサラダはそのあとグランドメニューに載ったんでしょうか・・・w

image

image

image

衣は薄めのサクサクで、ソースはさらっとしたさっぱり系なので、串をしっかり漬けても濃すぎる!みたいなことはなかったです

串カツですが、専門店として味にこだわった方針をこちらの店舗では目指しているようで、食材も非常によく、豚肩ロースはいままで食べた串カツとのクオリティの違いを実感しました 😊

甘鯛の鱗揚げといったメニューもあってさすがにそちらは少々お値段はりますが、非常に美味しい串でした 👍

応援!!

非常に美味しいお店でした、また機会を見つけては行こうと思います!

ベンチャーで頑張っている自分としても、こういうチャレンジをしている人はお互いに刺激になりますし、ぜひ成功して新しい店舗がOPENしていくことを応援しています!

image

応援の意味も込めてプレオープンで訪れた際に口コミを登録しておいたらわりと世間の皆様にしっかりとみていただけているようなので、ぜひ繁盛してほしいです

がんばれー!